您现在的位置是:首页 > 博客日记博客日记

群晖Mailserver部署的经验总结

南波湾2019-11-29【博客日记】人已围观

简介之前部署好了群晖的邮件服务器MailPlus Server,很好用。由于许可的原因又将邮件系统切回到到Mailserver上,顺便说几句关于Mailserver和MailPlus的区别!

之前部署好了群晖的邮件服务器MailPlus Server,很好用。但是在准备给公司用的时候发现只有5个用户的免费许可,增加许可的费用有点高,5用户许可费用2000元,20用户许可费用8000元。更坑的是,许可不可迁移,加入这台群晖的硬件损坏了,那么许可也就哦豁了——这个真的要吐槽。
于是转向群晖的免费套件Mailserver,结果在网上关于Mailserver的讨论少之又少,连群晖官网都没有这个套件的手册了。于是自己误打误撞的慢慢折腾,最后成功的部署上去了。说一下几点:
1、Mailserver和Mailplus Server如果只用来在公网收发邮件,功能上完全没有区别,至于说Mailplus安全性更高,这是底层上的东西,我们停留在表面是看不到的;
2、MailPlus Server和群晖的办公套件(Synology Office、Chat、Drive)等的集成度很高,可以高效整合Photo、Video、提醒、笔记、日历、邮件等整合起来,实现协同办公;
3、Mailstation和DS-Photo一样需要使用80或者443端口,如果没有开放,自己想办法做反向端口代理,而Milplus则不需要;
4、Mailserver的客户端认证方式不同,只需要填入用户名,而不是填入完整的邮箱名;
5、没有Mailstation的手机客户端,Mailplus的手机客户端连不上Mailserver——即使在用户名密码什么都不改变的情况下也不行,好在可以使用Outlook的手机端可以直接使用,且没有广告,推荐使用!

网上关于群晖邮件系统的部署已经很多了,就不一一赘述了,这里是需要开放的端口,并在路由器上做好相应的转发;

做好DKIM的验证工作是作为一个合格的邮件系统的最基本工作,群晖自带的秘钥生成器貌似不太行,几次测试都不能通过,然后在网上找的OPENSSL的秘钥生成器生成的公钥才OK——多说一句,别忘了添加你的DNS的DKIM的TXT记录。

这里需要注意,账号位置只填入账号名称即可,不能填入完整的邮箱名称,否则验证不能通过,我就是在这里停滞了很久,一度认为是我的邮箱系统配置有问题,最好才发现问题在这里。

Tags:群晖

很赞哦! ()

文章评论

    共有条评论来说两句吧...

    用户名:

    验证码:

站点信息

  • 建站时间:2019-07-17
  • 网站程序:帝国CMS7.5
  • 主题模板《今夕何夕》
  • 文章统计43篇文章
  • 标签管理标签云
  • 统计数据百度统计
  • 微信公众号:扫描二维码,关注我们