您现在的位置是:首页 > 博客日记博客日记

一直被模仿、始终未超越的小黑Thinkpad

南波湾2019-08-15【博客日记】人已围观

简介是什么让我们这些人一直在坚守小黑?是信念还是追求?是坚持还是守望?也许答案就在下面。

最近这几天一直在研究Thinkpad,到底是留X390,上X395,还是X1c 2018?

手上有两台X390,一台I5国行(i5/8G/512G/FHD)JD价格6999元,还有一台捡漏的X390(国行i7/8G/512G/FHD)JD价格9999元,前几天那看到4999的X395(R5/8G/256G/FHD),然后下单了高配5499X395(R7/8G/512G/FHD),在这之前就已经预定了X1c 2018(8350/16G/红外/2K HDR),目前还没有到货。

之所以会选择X1c 2018的原因是因为X390官方不支持2K屏幕,而2K对于我来讲又是必须,所以先上X1c 2018来过渡一下。X390已经发到深圳研究2K的改屏问题去了。那么到底是什么原因让我们这么多年一直割舍不下小黑呢?

今天翻出了之前搜藏的一台X41,这台X41我在很多场合都展示过,是一台改装了高分的X41,全中国貌似只有2台,一台在51NB的HOPE那里,另外的一台就在我这里,看看当年IBM的Thikpad笔记本是如何独步天下的:

1、做工就不说了,当年的笔记本里,IBM的笔记本无出其右,没有对手,严谨的做工,类肤漆的使用,在外观上已经领先了对手几条街了;

2、蓝色的Acces IBM按键,对于系统恢复做到了极致(那会儿恢复系统是一件很有技术含量的事情);

3、小红点在当时也是绝无仅有的,那会的鼠标还是PS2 的标准鼠标,没有什么蓝牙无线等等,小红点解决了很多笔记本鼠标的问题,主要的是精准,这个设计理念一直延续到了今天;



4、IBM年代的小黑有很多非常实用的软件功能,比如,Fn+F5,切换无线,调节显示器亮度,调节声音按钮,硬盘震动防护等等




5、当然还有很多的驱动,第三方程序等等一直保留到了今天怡然可以在官网上下载,这是多么的那能可贵!



6、其中最有用的莫过于这个电源管理软件了,可以可到电池的信息,设置充电的阈值,对电池进行校准等等,这样最大程度的延长了电池的使用寿命,上看的这些功能在其他厂商(惠普、戴尔等等)都还没有呢,商业使得当年的Thinkpad的遥遥领先于 其他品牌;

7、随着时间的推移,霸道的windows把很多功能组件(比如调节音量、亮度调节等)都集成到了操作系统之上,这样使得Thinkpad的很多有特色的功能被慢慢淹没,但是还是有些IBM当年的功能留了下来,也许就是那句(一直被模仿、始终未超越),比如今天这个电池的校准和阈值的设置,这个在当年(大约20年前)就是Thinkpad的标配了,知道今天了很多厂商还是没有做出来,这也许就是我们这喜人喜欢小黑Thinkpad的原因吧!


 

Tags:Thinkpad

很赞哦! ()

文章评论

    共有条评论来说两句吧...

    用户名:

    验证码:

站点信息

  • 建站时间:2019-07-17
  • 网站程序:帝国CMS7.5
  • 主题模板《今夕何夕》
  • 文章统计43篇文章
  • 标签管理标签云
  • 统计数据百度统计
  • 微信公众号:扫描二维码,关注我们